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Informazioni sui corsi 

Le iscrizioni si chiudono 7 giorni prima della data del corso.

Costi

La quota di partecipazione è di 350 € + iva per ciascuna giornata. 

Sconto del 50% a partire dal secondo partecipante della stessa azienda. Sono ammessi massimo 4 partecipanti della stessa azienda.

Su richiesta, realizziamo questo corso presso la tua azienda e personalizziamo i temi in base ai tuoi prodotti.

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Esportare con sicurezza le attrezzature per la ristorazione professionale nel mercato nordamericano

Data e sede del corso

Martedì 21 Marzo 2017
Via Principe di Udine, 114 - Campoformido (UD)

Orario

h 09.30-17.00 

Obiettivi del corso

Tutte le attrezzature per la ristorazione professionale utilizzate in ambienti come ristoranti, pasticcerie, gelaterie, mense e laboratori del settore alimentare, che sono destinate ad essere esportate ed installate nel mercato Nordamericano, devono essere conformi agli standard nazionali di sicurezza elettrica. Il corso si propone di fornire una panoramica sui requisiti tecnici e sul processo di certificazione per la commercializzazione di attrezzature per la ristorazione professionale negli Stati Uniti e in Canada.

A chi è destinato il corso

Progettisti e Responsabili Qualità di aziende produttrici di attrezzature per la ristorazione, interessate a vendere i propri prodotti in piena sicurezza e conformità sul mercato Nordamericano. 

Contenuti del corso

  • Introduzione ai requisiti di accesso al mercato Nordamericano per le attrezzature per la ristorazione professionale: quadro di riferimento tecnico-normativo e il processo di certificazione
  • Cenni sulle norme* applicabili:
  1.  Per gli Stati Uniti:
    • UL 471 Commercial Refrigerators and Freezers - frigoriferi e congelatori commerciali
    • UL 197 Commercial Electric Cooking Appliances- apparecchi di cottura elettrici a destinazione d'uso commerciale
    • UL 923 Microwave Cooking Appliances - apparecchi per la cottura a microonde
    • UL 763 Motor-Operated Commercial Food Preparing Machines - apparecchiature motorizzate per la preparazione degli alimenti
  2.  Per il Canada:
    • CSA C22.2 n°109 Commercial Cooking Appliances - apparecchi di cottura a destinazione d'uso commerciale
    • CSA C22.2 n°120 Refrigeration Equipment - attrezzature per la refrigerazione
    • CSA C22.2 n°195 Motor Operated Food Processing Appliances (Household and Commercial) - apparecchiature motorizzate per la preparazione degli alimenti (domestiche e commerciali)
    • CSA C22.2 n°150 Microwave Ovens - forni microonde
  • Come accedere velocemente al mercato Nordamericano: il marchio ETL
  • Le soluzioni possibili per prodotti su commessa/serie limitata (field labeling, limited production) e grande serie (listing)
  • Le principali differenze tecniche e procedurali rispetto alla marcatura CE (componentistica, cablaggio, protezioni termiche ed elettriche, manuali, etichette)
  • Le non conformità più ricorrenti relative a documentazione, materiali e soluzioni progettuali: esempi pratici
*I riferimenti alle norme saranno decisi a seconda della tipologia di aziende presenti durante il corso 

Per garantire la massima interattività tra docente e partecipanti il numero è limitato ad un massimo di dieci iscritti.

Iscriviti al corso o richiedi maggiori informazioni!

 

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