Intertek (www.intertek.com)










 

Microbiologia per non Microbiologi

Nozioni di Microecologia degli alimenti per l’Autocontrollo 

SOLD OUT - abbiamo raggiunto il numero massimo di iscrizioni per questa data! 

Data e sede del corso

10 Marzo 2017, 
Via Miglioli 2/A - 20063 Cernusco sul Naviglio (MI)

Orario

9.00 – 13.00 / 14.00 – 18.30 

Obiettivi del corso

Per impostare un valido Manuale di Autocontrollo per aziende alimentari occorrono solide nozioni di Ecologia microbica degli alimenti. Il Corso di aggiornamento che presentiamo mira a fornire ai partecipanti nozioni aggiornate sui seguenti argomenti:

  • ruolo che i diversi microrganismi hanno nel condizionare la sicurezza degli alimenti
  • fattori che condizionano la concreta pericolosità dei microrganismi nei confronti degli alimenti
  • aspetti di normativa che riguardano i microrganismi che compongono la flora microbica degli alimenti
  • interpretazione dei risultati contenuti in un rapporto di prova.

Il Corso sarà articolato in due moduli, interconnessi fra loro da un filo logico di presentazione.

A chi è destinato il corso

Il corso si svolge all’interno della Accademia Intertek destinata agli ispettori interni ed aperta a partecipanti esterni ed è indirizzato a quanti operano nel settore della Sicurezza e qualità degli alimenti e non sono degli specialisti in microbiologia alimentare quali Ispettori, Responsabili qualità, consulenti, direttori di produzione.

I contenuti del corso

Modulo 1 - "Caratteristiche e dinamiche della microflora degli alimenti"

  • 9.00-11.00: "Gli agenti patogeni di malattia alimentare: aggiornamenti in pillole"
    Tipologia: lezione magistrale
  • 11.00-12.00: "Microrganismi agenti di alterazione degli alimenti"
    Tipologia: lezione magistrale
  • 12.00-13.00: "La questione della carica infettante, tossica e alterante"
    Tipologia: lezione magistrale

Modulo 2 - "Criteri microbiologici di sicurezza e qualità degli alimenti"  

  • 14.00-16.00: "Linee guida per una corretta impostazione di un challenge test"
    Tipologia: lezione magistrale
  • 16.00-17.00: "Aspetti normativi connessi alla flora microbica degli alimenti"
    Tipologia: lezione magistrale
  • 17.00-18.00: "Lettura di un rapporto di prova e sua interpretazione"
    Tipologia: esercitazione pratica
  • 18.00-18.30: Verifica di apprendimento finale
Il docente
 
Prof. Valerio Giaccone - Dipartimento di Medicina Animale, Produzioni e Salute (MAPS) dell’Università degli Studi di Padova
 

Costo

€ 200,00 + IVA a persona. Sconto del 50% al secondo partecipante della stessa azienda
SOLD OUT - abbiamo raggiunto il numero massimo di iscrizioni per questa data!

Richiedi maggiori informazioni sulle prossime date!

 

Nome e Cognome

 

Il Vs. ruolo

 

Azienda

 

Paese

E-mail

   

Numero di telefono

 

iscriviti/prenota la tua partecipazione

Trattamento dati personali

 
 
Privacy Policy