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  • INTERTEK HA ACQUISITO FIT-ITALIA
    A gennaio 2016 Intertek ha acquisito un'azienda leader nelle attività di verifica e valutazione della sicurezza nel settore alimentare. Scopri i dettagli ...
 

I vantaggi della Shelf Life e della validazione del processo per le PMI e i retailers del settore alimentare

Data e orario del corso

Venerdì 24 novembre 2017
9.30 - 17.00

Sede del Corso

via Miglioli, 2/a - Cernusco sul Naviglio (MI)
MM2 - Linea Verde, fermata Villa Fiorita

Obiettivi del corso

Aiutare le aziende produttrici e la Distribuzione Organizzata a capire come strutturare ed usare i processi di validazione della shelf life basati sulla valutazione del rischio che rispondono alle richieste normative cogenti e possono anche risultare in un vantaggio economico commerciale, ossia nel potenziale allungamento della vita del prodotto a scaffale. Particolare riguardo verrà posto sulla gestione della shelf life in relazione ai sistemi di Marca Privata.

Destinatari

Responsabili qualità, responsabili produzione, responsabili stabilimento e responsabili regulatory delle aziende di produzione alimentare, siano esse di grandi dimensioni o PMI. Responsabili Private Label nella GDO, direttori o responsabili acquisti della DO.

Programma

  • Introduzione al corso. La valutazione dei parametri microbiologici per la shefl life
  • I principi della shelf life: dal Risk Assessment alla vita utile dei prodotti attraverso gli obblighi legali e le esigenze del consumatore
  • Gastronomia, preparati alimentari e l'Osservatorio Food: data di scadenza o TMC e come determinarla
  • Shelf life e modalità di conservazione del prodotto. Le responsabilità del produttore e del venditore, con particolare riguardo ai fattori che possono modificare la shelf life nel momento della vendita
  • Il Risk Assessment attraverso la valutazione di potenziali di crescita nella prevenzione del rischio e nella validazione dei processi
  • La determinazione della shelf life nei prodotti pre-incartati della GDO
  • Le nuove frontiere della tecnologia per prolungare la shelf life degli alimenti

Docenti

Giovanni Di Falco, Food Managing Director Intertek Italia SpA

Prof. Valerio Giaccone - Dipartimento di Medicina Animale, Produzioni e Salute (MAPS) dell’Università degli Studi di Padova

Quota di iscrizione

€200,00 + iva a persona. Il pranzo è incluso nella quota di adesione.
Sconto del 50% al secondo partecipante della stessa azienda.

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