Questo corso approfondito consente ai partecipanti di acquisire una comprensione pratica dell'analisi dei rischi e dei punti critici di controllo (HACCP) e di imparare a sviluppare e implementare un sistema HACCP per soddisfare i requisiti dei clienti e delle normative.

L'HACCP è la base di tutti i sistemi di gestione della sicurezza alimentare e lo strumento universalmente accettato per identificare ed eliminare i pericoli per la sicurezza alimentare.

Punti principali del corso

  • Comprendere il quadro legislativo applicabile all'industria alimentare.
  • Dimostrare una comprensione pratica dell'analisi dei rischi e dei punti critici di controllo (HACCP).
  • Valutare e classificare i pericoli per la sicurezza alimentare.
  • Sviluppare e implementare un sistema HACCP in un'organizzazione.

Contenuti

Day 1 Welcome and Program Introductions

  • Module 1 - Introduction to HACCP Module 2 - Why HACCP?
  • Module 3 – Prerequisite Programs
  • Module 4 – Setting up a HACCP Program 12 Steps
  • Module 5 – Hazard Analysis (Principle 1)
  • Exercise 1 – Risk and Probability of Potential Hazards Discussion on Group Hazard Analysis Exercises

Day 2 Review of Day 1

  • Module 6 – Critical Control Points (Principle 2)
  • Module 7 – Critical Limits (Principle 3)
  • Module 8 – Monitoring Procedure (Principle 4)
  • Module 9 – Corrective Action (Principle 5)
  • Module 10 – Verification (Principle 6)
  • Module 11 - Document & Record Keeping (Principle 7)
  • Module 12 - HACCP Review, Training and Benefits

Destinatari

  • Questo corso è ideale per i professionisti dell'industria alimentare che operano nei settori della produzione, della ricerca e dello sviluppo, dell'assicurazione e del controllo della qualità.
  • Personale direttivo che deve comprendere e applicare il sistema HACCP

Struttura del corso e modalità di erogazione

Lezioni interattive in modalità sincrona tramite piattaforma online che darà modo di interagire live con il Docente, condivisione del materiale didattico durante la sessione formativa e invio delle stesse in formato pdf a tutti i discenti prima della lezione live. È richiesta la partecipazione al 100% del monte ore formativo.

Prossime sessioni

Inizio Fine Sede  
22 set 2025 23 set 2025 Sessione Online Registrati
27 ott 2025 28 ott 2025 Sessione Online Registrati
04 dic 2025 05 dic 2025 Sessione Online Registrati
Possiamo aiutarti?

Dettagli

  • Orario: 
  • 09:30 - 13:00 / 14:30 - 17:30
  • Sede: Sessione Online
  • Giornarte: 2
  • Quota iscrizione: 550.00 € + iva a persona