Sicurezza elettrica e gas delle Attrezzature per la Ristorazione Professionale

Che sia destinata a ristoranti, pasticcerie, gelaterie o bar, a catene di fast-food e supermercati o a stabilimenti di confezionamento, l’attrezzatura alimentare è soggetta a rigorosi standard nazionali di sicurezza elettrica e gas.

Per gli Stati Uniti, Intertek, grazie all'esperienza decennale dei tecnici italiani, può effettuare le prove secondo le norme:

  • UL 471 Commercial Refrigerators and Freezers - frigoriferi e congelatori commerciali;
  • UL 197 Commercial Electric Cooking Appliances- apparecchi di cottura elettrici a destinazione d'uso commerciale;
  • UL 923 Microwave Cooking Appliances - apparecchi per la cottura a microonde;
  • UL 763 Motor-Operated Commercial Food Preparing Machines - apparecchiature per la preparazione degli alimenti motorizzate;
  • UL 563 Ice Makers - apparecchi per la produzione del ghiaccio;
  • UL 921 Commercial Dishwashers - lavastoviglie ad uso commerciale;
  • UL 710 Exhaust Hoods for Commercial Cooking Equipment - cappe per le attrezzature di cottura professionale;
  • ANSI Z83.11 - CSA 1.8 Gas Food Service Equipment - apparecchiature a gas;
  • UL 621 Ice Cream Makers - macchine per il gelato;
  • UL 751 Vending Machines - distributori automatici;
  • UL 541 Refrigerated Vending Machines - distributori automatici refrigerati;

e per il Canada:

  • CSA C22.2 n°109 Commercial Cooking Appliances - apparecchi di cottura a destinazione d'uso commerciale;
  • CSA C22.2 n°120 Refrigeration Equipment - attrezzature per la refrigerazione;
  • CSA C22.2 n°195 Motor Operated Food Processing Appliances (Household and Commercial) - apparecchiature per la preparazione degli alimenti motorizzate (domestiche e commerciali);
  • CSA C22.2 n°168 Commercial Dishwashing Machines - lavastoviglie ad uso commerciale;
  • CSA 1.8 Gas Food Service Equipment - apparecchiature a gas;
  • CSA C22.2 n°150 Microwave Ovens - forni microonde;
  • CSA C22.2 n°128 Vending Machines - distributori automatici;

Il marchio ETL Marchio ETLapposto su un'attrezzatura per la ristorazione professionale dimostra che il prodotto è confome agli standard applicabili, che è stato testato da un laboratorio indipendente riconosciuto come NRTL dall'OSHA e che viene sottoposto ad ispezioni periodiche. Maggiori informazioni sul marchio ETL...  

Sicurezza per l'Europa:

Intertek può effettuare le prove secondo gli standard applicabili per la conformità a

ade esempio, presso i nostri laboratori testiamo secondo:

  • EN 60335-1 Sicurezza degli apparecchi elettrici d’uso domestico e similare -norme generali
  • EN 60335-2-36 Norme particolari per cucine, forni, fornelli e piani di cottura elettrici per uso collettivo
  • EN 60335-2-50 Norme particolari per apparecchi bagnomaria elettrici per uso collettivo,
  • EN 60335-2-49 Norme particolari per armadi caldi elettrici per uso collettivo,
  • EN 60335-2-39 Norme particolari per brasiere elettriche di cottura multiuso per uso collettivo,
  • EN 60335-2-42 Norme particolari per forni elettrici a ventilazione forzata, forni per cottura a vapore e forni combinati convezione-vapore per uso collettivo,
  • EN 60335-2-64 Norme particolari per macchine da cucina elettriche per uso collettivo,
  • EN 60335-2-58 Norme particolari per lavastoviglie elettriche per uso collettivo,
  • EN 60335-2-62 Norme particolari per risciacquatrici elettriche per uso collettivo,
  • EN 60335-2-57 Norme particolari per macchine per gelato con gruppo compressore incorporato
  • EN 203 Apparecchi per cucine professionali alimentati a gas;

Costruendo sulle vostre necessità un pacchetto di servizi ed eseguendo contemporaneamente i test richiesti dalle diverse certificazioni , Intertek può contribuire a contenere notevolmente sia i costi sia il tempo necessario per commercializzare il prodotto sul mercato.

E se il vostro interesse è il Nord Europa, il marchio GS ed il nostro marchio S possono aprirvi la strada con la loro lunga tradizione di sicurezza.

Resto del Mondo

Con più di 300 accreditamenti, riconoscimenti e partnership strategiche con enti e laboratori in tutto il mondo, possiamo aiutarti ad entrare con i tuoi prodotti praticamente in ogni Paese del Mondo. Il nostro servizio di Global Market Access può lavorare al tuo fianco dalla fase di indagine sui requisiti tecnico-normativi fino al rilascio delle certificazioni necessarie. Una vocazione globale che ci vede oggi tra i maggiori emittenti di certificati CB, con cinque National Certification Bodies e oltre 30 CBTL, tra cui il nostro laboratorio italiano. Maggiori informazioni sul certificato CB...

 
Possiamo aiutarti? 0432 653411
 

Possiamo aiutarti?

0432 653411
IT:
0432 653411